Вакуумный выключатель ВВУ-10кВ с пружинно-моторным приводом и с магнитной защёлкой.



увеличить
Цена: 98000 руб./шт
добавлено:03.06.14 обновлено:03.12.16
Заказать →

Детальное описание

Вакуумные выключатели

ООО «Русский трансформатор»г.Астрахань   — специализированная производственно-инжиниринговая компания на рынке энергетики от 0, 4 до 220кВ производит и поставляет электротехническую продукцию  КТП, БКТП, КТПП, КТПСН, КСО, КРУ, РЛК, РЛНД, ТОЛ, ТПЛ, ТШЛ, ТМГ, ТСЛ . Компания является официальным дистрибьютором ряда крупных мировых компаний и осуществляет прямые поставки дизель- генераторов (дизельных электростанций) Cummins, FG Wilson, AKSA, Caterpillar, Iveco Motors, SDMO, Onis Visa, CTM.

Конструктивно модуль выключателя состоит из основания, включающего в себя сварную раму с валом выключателя, отключающей пружиной и масляным буфером, трёх полюсов и привода. По характеру конструктивной связи с приводом выключатели имеют отдельный привод, связанный механической передачей. Выключатели и привод имеют высокую степень унификации различных исполнений.

 

 
                     ВВУ-20-20(31,5)/1600(2500) У2                                        ВВУ-10-50/4000    
 
           Выключатель ВВУ-П(Э)-10-31,5(40)/3150                     ВВУ-П(Э)-35-20(25)/1000(1600) У2    


                                                         Вакуумный выключатель ВВУ-10-20/1600  

1.jpg  

1- Полюс; 2-вал выключателя; 3-отключающая пружина; 4-рама; 5-масляный буфер 

Полюс выключателя состоит из разъёмного корпуса, включающего в себя вакуумную дугогасительную камеру (ВДК), токопроводящую пластину, гибкий токопровод, изоляционную тягу с механизмом дополнительного поджатия контактов ВДК. Кинематическая связь передачи движения подвижного контакта ВДК шарнирная. 

Полюс вакуумного выключателя  

2.jpg  

1,5-пластина; 2,7-корпус; 3-ВДК; 4-гибкий токопровод; 6-изоляционая тяга; 8-механизм поджатия. 

Привод выключателя по заказу может быть установлен или электромагнитный, который преобразует электромагнитную энергию магнитной системы в кинетическую энергию, или пружинно-моторный, использующий энергию предварительно взведенной пружины. 

Достоинства пружинно-моторного привода общеизвестны, это: 
— небольшая мощность питающей сети для взвода включающей пружины: 
— при включении на К.З. выключатель не чувствителен к посадкам напряжения; 
— возможность ручного взвода пружины включения; 
— возможность включения выключателя в отсутствие напряжения на вторичных цепях. 

Пружинно — моторный привод состоит из:
 
— однотипных механизмов включения и отключения c механическими защёлками; 
— включающей пружины; 
— механизма взвода включающей пружины; 
— механизмов блокировок; 

Пружинно-моторный привод  

3.jpg  

1- вал привода; 2- включающая пружина; 3- механизм включения; 4- механизм взвода включающей пружины; 5- счётчик операций; 6-механизм отключения. 

Электромагнитный привод состоит из:  
— механизма отключения с механической защёлкой; 
— электромагнита включения; 
— механизмов блокировок; 

Электромагнитный привод 

4.jpg  


1- электромагнит включения; 2- вал привода; 3- механизм отключения; 4-счётчик операций. 

Особенностью приводов, как электромагнитного, так и пружинно-моторного, является использование в конструкции механизма свободного расцепления. 

Механизм отключения служит для:  

   поворота и удержания выходного вала привода и, следовательно, выключателя во включенном положении; 
— отключения выключателя при срабатывании электромагнитов отключения или при нажатии кнопки отключения; 
— обеспечения выполнения операции отключения независимо от положения остальных элементов привода. 

Выключатель имеет электрическую блокировку от выполнения операций при оставшейся не снятой команде на включение. 

При использовании выключателей в составе КРУ предусмотрена блокировка от включения в промежуточном (между рабочим и нерабочим) положении выкатного элемента и от перемещения выключателя во включенном положении.     

Конструкция выключателей позволяет с незначительными переделками адаптировать их в КРУ и КСО на замену устаревших масляных выключателей. 



Разработана конструкторская документация на унифицированный выкатной элемент, взамен масляных выключателей. ВК-10, для КРУ: К-47, К-59, К-49 и др.

       
         

В настоящее время разработаны и производятся следующие комплекты ретрофита: 

выкатной элемент для КРУ типов:  СЭЩ-59; К-104; К-204; КМ-1; КМВ; КМ-1Ф; КРУН-6; К-47; К-49; КМ-1М; К-XII; K-XXVI; K-XIII; K-XXVI (Ташэлектроаппарат); КРУ-2-10; ШВВ; ST-7; SCI-1; RSW-10; K-XXVII, КМ-1; К-XV; K-37; КЭ-10; КРУН-6(10)Л; К-6У; КВВО-2; VH(HL4); 4НВП (4КВГ); CSIM; КРУ 2-10 с НАМИ-10-95.     

      
Универсальный выкатной элемент с ВВУ-Э(П)3-10-20(31,5)/1000(1600) для К-47, 49, 59,104, 204, КМ-1Ф, 1, КМВ, КРУН-6(10) с педалью, нижней и верхней фиксацией       ВЭ К-XХVI с ВВУ-Э-10-31,5/1600    
 
ВЭ К-XIII с ВВУ-П3-10-31,5/1600      ВЭ К-XХVII с ВВУ-Э-10-31,5/3150    

Вакуумные выключатели с магнитной защелкой ВВМ-10   предназначены для коммутации электрических цепей при нормальных и аварийных режимах в сетях трехфазного переменного тока частотой 50 Гц с номинальным напряжением 6-10 кВ. Выключатели используются для вновь разрабатываемых КРУ, а также для реконструкции шкафов КРУ, находящихся в эксплуатации. 

 
     
                                   ВВМ-3-10-31,5/1600 А                                                   ВВМ-3-10-20/1000 А

Применение в ВВМ «магнитной защелки» позволяет отказаться от изнашивающихся элементов внутри привода, выключатель не требует контроля механических параметров, обслуживания и замены деталей в течение всего срока эксплуатации. Аппарат обладает высоким коммутационным и механическим ресурсами. При потере оперативного питания от сети постоянного, выпрямленного или переменного тока, на которых способно функционировать устройство, выключатель можно отключить кнопкой ручного отключения. Малое потребление мощности, компактность и небольшой вес, а также абсолютная совместимость с любыми из существующих КРУ и КСО делают этот выключатель незаменимым для реконструкции и создания новейших распредустройств.
Выключатели управляются с помощью блоков управления, электрически связанных с выключателем и релейной аппаратурой подстанции. 
Привод ВВМ-10  отличается тем, что в нем использованы постоянные магниты. Оперативное включение производится за счет тягового усилия электромагнита с постоянными магнитами, установленного на каждом полюсе. Оперативное отключение производится цилиндрической пружиной, установленной на каждом приводе выключателя, срабатывающей при подаче электрического импульса на отключение или механического воздействия, при ручном отключении. 
Это решение позволило повысить надежность работы механизма удержания магнитной защелки во включенном положении, решить проблему самопроизвольного отключения. Вместе с тем габариты этого механизма были уменьшены, что позволило улучшить конструкцию тяговой изоляции и увеличить внешний путь утечки по изоляции. 

Блок управления выключателем БУВВ   соответствует требованиям ГОСТ Р 52565 — 2006 и обеспечивает работу выключателя совместно с релейной аппаратурой подстанции.

Блоки управления выключателем БУВВ-предназначены для управления вакуумным выключателем с магнитной защелкой семейства ВВМ.

Блок имеет панель управления и индикации (лицевая панель ), на которой размещены:

  • светодиодный индикатор «Готов» для индикации готовности устройства к включению/отключению выключателя;
  • индикатор «Питание» для индикации наличия питания на блоке;
  • светодиодный индикатор «Авария»;

Специалисты ООО «Русский трансформатор» рекомендуют использовать в своей работе следующие исполнения оборудования:

для систем на постоянном оперативном токе — БУВВ-СЭЩ без питания от токовых цепей

для систем на переменном оперативном токе — БУВВ-СЭЩ с питанием от токовых цепей

 Для проведения первого включения и организации работы выключателя при перебоях с питанием по шинам управления, необходимо подать переменное напряжение 230 В на соответствующие входы блока или постоянное 220 В (-10%; +0%) на контрольный вход конденсатора.Для этого разработан Комплект первого включения. Прибор предназначен для автономного включения ВВМ-СЭЩ-3-10-20/1000, ВВМ-СЭЩ-3-10-31,5/1600 совместно с блоками управления БУВВ-СЭЩ-Б1, БУВВ-СЭЩ-Б2 и БУВВ-СЭЩ-А1(Д) при отсутствии оперативного питания.  

 Эти конструктивные изменения позволили расширить линейку выключателей на магнитной защелке. Теперь наряду с ВВМ-10-20/1000 А появился аппарат с более высокими техническими параметрами — ВВМ-10-31,5/1600 А.